GOLD BATTLE ESPAÑA: TODOS LOS CAMPEONES NACIONALES

Todos los campeones nacionales de Gold Battle España.

Con motivo de la próxima final nacional, y su décimo aniversario, repasamos todos los campeones de la competición.

Por: @exlgallos

En dos días es la final nacional de la Gold Battle. Siendo la última competición nacional importante de la pasada temporada, este sábado 18 de enero hay una cita muy importante para el freestyle nacional. Organización histórica española, ganar esta corona siempre ha sido todo un honor, y actualmente, solo nueve freestylers pueden aladear.

El primer campeón de este torneo fue Rase, edición en la que logró vencer a nombres reconocidos como Babi o a Khan en la final del evento. Rase fue un MC reconocido en el panorama batallero español durante los años de parón de la Red Bull, momento en el que más importancia llegó a alcanzar la Gold Battle.

En el año 2011 un joven Chuty lograba quedarse campeón venciendo a Paulon en la final. También derrotó a MC’s reconocidos en nuestros días como Dani. Este fue el primer título de relevancia para el madrileño a nivel nacional, un primer paso para todo lo que vendría. Lo demás es historia.

El año siguiente Soen, quien consiguió el título tras derrotar a Elekipo en la final. En la actualidad, el valenciano sigue activo en el mundo de las batallas siendo jurado de la Freestyle Master Series, y no está muy alejado del panorama.

2013 fue el año de Cixer, cuando derrotó a Dani en semifinales y a Kapo 013 en la final. Cixer es un MC de alicante que alcanzó su máximo nivel en 2014 donde logró quedar subcampeón de Red bull España tras perder en la final contra Invert. Todavía un referente para muchos, este asentó muchas de las bases que hoy en día son características del levante español.

El quinto campeón de la Gold Battle fue el subcampeón de la edición anterior, Elekipo. El de Almería ganó en la final a Efe-R, y desde ese momento se le ha considerado como lo que es, uno de los referentes históricos a nivel nacional. Unos de los raperos españoles que más nacionales de Red Bull ha alcanzado.

2015 fue el año de Zasko, fue el verdugo de algunos batalleros como Baron, Hander o Dani. Cuatro años más tarde Zasko lograría coronarse como campeón de Red Bull España en Barcelona.

Juan Snk consiguió ganar en 2016. El hombre del Flow logró vencer a Mowlihawk, Nasher, Hander y a Sizo en la final. Premio al esfuerzo y dedicación durante muchos años. Antes conocido como Deskarte y más tarde como Juan Snk.

El octavo campeón de este evento fue una total sorpresa puesto que fue un MC más que retirado que decidió participar en esa edición, este es Kapo 013. El reconocido periodista y jurado de FMS en la actualidad decidió presentarse tras llevar varios años retirado y acabó ganando el torneo. Derrotó a reconocidos participantes de la talla de Mr.Ego, Coletiyas o Hander.

El último MC, y el primero que representaría internacionalmente, que consiguió este título fue contra todo pronóstico un joven Santi. El chico de las terminaciones hizo la épica y derrotó a Vivi, Coletiyas, Reuto y un todopoderoso Mr. Ego en la final.

Gold Battle es una competición que ha crecido de manera exponencial desde sus inicios hasta como la conocemos en el día de hoy. Esta competencia ha conseguido reunir a MC’s de la élite del panorama batallero español año tras año y que este próximo sábado estamos seguros de que nos ofrecerá un espectáculo que nadie puede perderse. Estamos a las puertas del décimo aniversario de la edición española y segundo de la internacional, ¿Quién volará a Argentina?

[blog title=”LO + LEÍDO DEL MES” title_url=”” title_icon=”” block_color=”#dd9933″ explore_all=”VER MÁS” count=”4″ orderby=”popular” duration=”1 month ago” categories=”” exclude_categories=”” authors=”” exclude_authors=”” tags=”” exclude_tags=”” ignore_sticky_posts=”” exclude_loaded_posts=”” text_align=”left” columns=”1″ item_layout=”item-right-above” item_spacing=”1″ item_highlight=”” item_align=”top” meta_order=”author,date,comment” auto_thumb=”” thumb_height=”156″ number_cates=”0″ show_format_icon=”” show_review_score=”” show_author=”” show_date=”date” show_comment=”” snippet_length=”0″ read_more_text=”Read More