DEM DUPLAS RANDOM: ¿COMO FUE ESTA FECHA?

La anterior edición de esta modalidad se llevo a cabo en 2019, donde Joqerr resultó campeón, tras dos años de esta competencia, se celebró nuevamente DEM Duplas random, esta vez coronándose Astropoeta en la fecha 2020-21.

Por: María José Munguía (@maria.mvel)

El pasado viernes 12 de marzo se celebró la competencia de duplas random de DEM Battles, el modo de selección fue a través de un video con un concepto otorgado por la organización, donde solo 24 fueron los seleccionados para participar en esta fecha, que traería a grandes competidores tanto quienes han formado parte en las anteriores ediciones realizadas, como regresos esperados.

La lista de clasificados se conformo de el podio de la anterior fecha de la DEM Duplas, Mantra, Verseo, Grizzly y Nasti, una de las grandes figuras de este torneo Rodamiento, tras estar ausentes en DEM marcando un esperado regreso Adesong, Biapensil, Wann, Draisek y Nait, freestylers que han dado sorpresas a lo largo de sus apariciones en las distintas modalidades de la competencia, otros activos como Atri, Om, , Elemental, Jakuna, Bigblack, Cito, Nazho ND, Metalingüística, siendo su primera fecha en este 2020-21, Mckario y Fesim, el primero participó en la fecha realizada en Concepción en 2020 y ha sido parte de fechas en años anteriores, Kross quien fue campeón de la primera fecha individual, completando la lista Anubis, Facuskill y Astropoeta.

Esta fecha se destaca también por su modalidad, misma que consiste en duplas aleatorias (random), en cada ronda que avancen los mc’s contarián con un compañero distinto, por lo que las duplas que ya se conformaron en anteriores instancias no vuelven a coincidir, siendo un formato bastante dinámico, que genera que exista una competencia mayor al enfrentarse todos los participantes.

Astropoeta se quedó con el campeonato de esta fecha tras vencer en la final a Grizzly, Facuskill y Anubis, el ahora campeón había participado en la segunda fecha individual de DEM Battles cayendo en octavos de final contra Joqerr, sin embargo, su clasificación para esta modalidad en la competencia abrió la puerta para que lograra obtener mejores resultados que en su actuación anterior, consiguiendo imponerse a varios favoritos del torneo.

fotografía: @frann_cortes

Nuevamente la DEM Battles se vuelve a mostrar como una de las competencias underground chilenas por excelencia, dando espacio a freestylers de distintas partes del país, dejando claro que la escena continua avanzando a pesar de las dificultades de estos años.