RED BULL MÉXICO: MAJESTIC Y DANTE COMPLETAN LA LISTA DE LA FINAL NACIONAL

México será la primera Final Nacional de la temporada 2022 en Red Bul. Después de tres finales regionales y dos competencias de Última Oportunidad ya están confirmados los 16 clasificados que estarán el próximo 2 de julio en el Auditorio City Banamex de Monterrey.

Por: Alexis Salgado (@Alex_Salgado90)

Faltan pocos días para llevarse a cabo la gran final nacional de Red Bull México. El Auditorio City Banamex en Monterrey será el recinto que vea el nacimiento de un nuevo campeón nacional, o de una nueva defensa del título exitosa, como puede ser el caso de Skiper. El pasado sábado 25 de junio se confirmó la lista de 16 participantes, luego de que a través de dos competencias de última oportunidad los MCs mexas buscarán a toda costa un lugar en la final nacional.

Liga Venom y la LFM (Liga de Freestyle Monterrey) al ser competencias under del suelo azteca fueron elegidas por Red Bull para que diera dos cupos en la final nacional, llevándose a cabo el 24 y 25 de junio, respectivamente, Y entonces fue que Majestic y Dante se coronaron campeones y ocuparon las últimas dos plazas.

Fotografía de Red Bull

El paso de estos dos últimos finalistas no fue nada fácil. En las regionales no pudieron consolidar su lugar en la nacional, ya que Majestic fue eliminado en cuartos de final por Maquiavélico en la regional de la Ciudad de México, mientras que en Monterrey Dante poco pudo hacer ante Soto en octavos de final.

Fue en Liga Venom que Majestic se hizo presente para atender el llamado de la última oportunidad y luego de derrotar a Foker y Smosh en dieciseisavos, SGU en octavos, a Fat Tony en semifinales y a Vens en la final, fue cómo se llevo ese último cupo. Dante en LFM se enfrentó a Leva Mc y Oso negro en octavos de final, Bizo  en cuartos, Ache en semifinales y se coronó al derrotar a Potencia en la Final.

Con estas dos incorporaciones, la lista final para la nacional de Red Bull en México se conforma de la siguiente manera:

• Azuki (Sub-campeona regional CDMX)
  • Jack Adrenalina (Tercer lugar regional CDMX)
  • Dexo (Campeón regional Guadalajara)
  • Nota Roja (Sub-campeón regional Guadalajara)
  • Damian SNK (Tercer lugar regional Guadalajara)
  • Xhavesito (Campeón regional Monterrey)
  • Soto (Sub-campeón regional Monterrey)
  • Nova (Tercer lugar regional Monterrey)
  • Majestic (Ganador del último cupo en Liga Venom)
  • Dante (Ganador del último cupo en la Liga de Freestyle Monterrey)

Las clasificaciones de Ari Carrillo y Garza son especiales, pues debido a que en la edición anterior no se presentaron por contagiarse de Covid-19, Red Bull decidió respetarles el lugar.

Es así como han sido definidos los dieciséis lugares de la final nacional de Red Bull, siendo una lista que se compone por nombres consagrados, como el caso de Skiper que defenderá el título, RC, Yoiker, Jack Adrenalina, Lancer Lirical; pero que también destacan las nuevas promesas de la escena nacional, como es el caso de Azuky, que con 17 años se ha convertido en una competidora de la cual se ha venido hablando mucho. Majestic, Nota Roja, Soto, Damian SNK, Nova, son nombres que pueden dar la campanada y que vienen con hambre de ganarse un reconocimiento en el panorama, pensando en una consagración en la élite mexicana que obtendrán convirtiéndose en campeones nacionales.

El sábado dos de julio es la fecha en la que conoceremos al campeón que se unirá a Mau el Aczino, vigente campeón mundial, como representantes mexicanos en la próxima Final Internacional, que será celebrada en suelo azteca a finales de año.