RODAMIENTO CLASIFICA A RED BULL CHILE

Siempre candidato, el oriundo de parral logró clasificarse a la nacional tras vencer en Liga Inmortal. Tratará de mejorar su subcampeonato de 2020.

Por Alejandro Rico (@alejandro_ricoo)

El rapero chileno ha conseguido clasificarse a la Red Bull Nacional de Chile por quinta oportunidad. Rodamiento ha obtenido este pase tras haberse llevado la fecha de la Liga Inmortal, una competencia que en colaboración con Batallas de Under, otorgaba un pase a la Final Nacional de Chile. Tras su derrota en cuartos en la regional de Concepción frente a Bigtamina, este pase significa volver a ver a uno de los raperos que mejores momentos dejaron en la Red Bull del año pasado.

Su incorporación a la nacional deja la lista en 14 participantes, a falta de saber los últimos 2, estos son los clasificados hasta ahora: Teorema, Jokker, El Menor, Deafc, Pepe Grillo, Nexus, Nitro, Racso, Atri, Nano, Bigtamina, Esezeta, Marcelo y Rodamiento.

TRAYECTORIA

Una gran exhibición de freestyle le ha otorgado al participante de FMS Chile su plaza para la Final Nacional. A pesar de su derrota en la regional de Concepción, el rapero no se ha dado por vencido y ha obtenido su billete para la Final Nacional que se celebrará el 1 de ocutbre.  Su trayectoria en este competición es de presumir. Esta se convertirá en su quinta Final Nacional, donde los últimos 3 años ha sido uno de los MCs mas destacados en el día de la competición.

En 2020 ya rozó el título con los dedos, pero se escapó cayendo en una gran final vs Acertijo. En 2021, clasificado por haber quedado en el podio, estuvo a punto de volver a estar en la final, pero se quedó a las puertas tras perder contra el que se podría considerar su verdugo, Jokker, ya que fue el mismo que al año siguiente le eliminó de nuevo en cuartos de final dejando una batalla mítica en la historia de Red Bull

¿CUÁNDO SE DEFINEN LOS ÚLTIMOS CLASIFICADOS?

Ya se acerca la fecha de la Nacional y todavía no se saben quienes serán los 16 clasificados finales. Grandes nombres como Stigma, Metalingüística o Joqqer no han clasificado y podrían dar la campanada en ultima instancia. Estos dos participantes restantes se definirán en las competencias de Kinta Dimensión y DEM Battles, ambas en una fecha especial que promete ser un show del arte urbano. El 1 de octubre será una representación del parque en el escenario. La Final Nacional de Chile promete ser una de las mas prometedoras en cuanto a show este año, veremos.