REVERSE CAMPEÓN REGIONAL DE RED BULL EN LOS ÁNGELES

Reverse se llevó el campeonato de la regional de los Ángeles, asegurando su lugar en la final nacional el próximo 11 de noviembre en Dallas, Texas.

Por: María Munguía (@maria.mvel)

Red Bull Batalla Estados Unidos celebró la primera de tres regionales de esta temporada 2023, el pasado 15 de julio la ciudad de Los Ángeles fue la sede de este evento donde Reverse se proclamó campeón. Los 16 participantes disputaron el campeonato además de uno de los lugares para la final nacional.

La regional comenzó en voz de la dupla de hosts formada por Luigii-Zomber y Racso White Lion, destacados presentadores de la escena, en los ritmos estuvo presente DJ Solares. El jurado integrado por figuras internacionales, la rapera y freestyler Sara Socas, una de leyendas de la disciplina Chester y completando el equipo de jueces, RioLoz rapero colombiano representante del colectivo Coast Contra.

Los participantes se clasificaron mediante copas locales a lo largo del país y a través de las audiciones por la app de Red Bull. Los Ángeles recibió para esta regional a Maluque, Steve, Zkart, J Luna, Kcique, OG Frases, Pocho, Chuma, Dandy, Heavy, El Dilema, Pazy, Santa Mykah, Klaze, Boss y Reverse.

La victoria definitiva de la regional de Los Ángeles fue para Reverse, sumando un campeonato regional más a su palmarés. El camino hacia este triunfo tuvo comienzo en el mes de abril, al coronarse en la Miami Cup, donde logró su clasificación a una de las regionales de esta temporada. El campeón nacional de 2021 estará presente en la gran final de Red Bull Estados Unidos en noviembre, donde de nueva cuenta buscará el bicampeonato.

Reverse protagonizo la quinta batalla de octavos de final junto a J Luna. El primer round consistió en un 4×4 bajo la temática compartida “miedo”, donde Reverse destacó gracias a su manejo del concepto, durante la segunda ronda a pesar de que J Luna se mostró mejor que la anterior no le fue suficiente ante Reverse, quien se llevó la batalla de manera directa.

Ph: AJ Johnson / Red Bull Content Pool

AJ Johnson / Red Bull Content Pool

En cuartos de final se enfrentó a Santa Mykah, una de las representantes de Los Ángeles, quien de nueva cuenta sorprendió con su estilo y confianza en el escenario, el formato de la ronda permitió que la energía de la batalla fuera constante. La experiencia de Reverse fue una de las claves junto su capacidad de respuesta y firmeza en sus argumentos, logrando su avance para la siguiente instancia de la competencia.

La gran final de la regional tuvo uno de los locales, Boss, freestyler sobresaliente de la escena de Los Ángeles, a quien ya hemos visto en anteriores regionales y nacionales de Red Bull Batalla. Comenzando con un a capela con objetos, donde ambos MC’s demostraron su habilidad de utilizar estos estímulos.

La segunda y tercera ronda fueron libres, llenando de energía el enfrentamiento entre dos figuras importantes de sus respectivas escenas. Boss fue un difícil rival que permaneció a la altura de la final, sin embargo Reverse domino la batalla de forma constante con el aura de campeón que le caracteriza, llevándose el titulo de campeón de la regional de los Ángeles.

Aldo Chacon / Red Bull Content Pool

Boss, Maluque y OG Frases se unen al campeón como clasificados para la final nacional, los próximos freestylers se sumarán en la regional de Houston a celebrarse el próximo 12 de agosto y la de Miami el 26 de agosto. Además se tiene contemplado un evento para el último cupo a la nacional, ya que OneR tomará su lugar en la internacional en Colombia este año.

Reverse estará de vuelta en la final nacional, siendo su cuarta participación, recordemos que en su debut en 2020 cayó ante Yartzi, regresando al año siguiente para quedarse con el campeonato, en 2022 fue derrotado por OneR en octavos de final. Este 2023 tiene una nueva oportunidad para lograr el bicampeonato y poner su nombre de nueva cuenta en la historia de Red Bull Batalla Estados Unidos.

Imágenes originales: RedBull Content pool

Videos originales: Red Bull Batalla