DEM BATTLES ESTADOS UNIDOS: ONER Y EL DOMI CAMPEONES DE FECHA 2VS2

DEM Battles Estados Unidos celebró su primera fecha de duplas el pasado 21 de enero, OneR y El Domi se llevaron el campeonato tras vencer a Tyanpa y Abel en la final.

Por: Maria Jose Munguia (@maria.mvel)

DEM Battles llegó a Estados Unidos de manera oficial el 12 de noviembre de 2022, teniendo como primer campeón a Nico B. Para iniciar este año el Downtown Doral Park recibió la edición 2vs2 el pasado sábado 21 de enero, donde la dupla conformada por OneR y El Domi se consagraron campeones de la fecha.

El evento fue presentado por Racso White Lion, reconocido host de la escena, como encargado de las instrumentales DJ Cesar, quien también se desempeña como DJ en la liga UFO. El equipo de jurados se formó por Moha artista y organizador de La Liga de la calle, Miyann campeón regional de Dragones de Freestyle y productor, Snow freestyler y juez de competencias como Gold Battle Nacional, Levi multi campeón de Miami y Reverse, artista y campeón nacional de Red Bull en 2021.

MCs de distintas zonas del país se hicieron presentes en esta fecha, la edición 2vs2 de DEM Battles Estados Unidos comenzó con el enfrentamiento entre Pazy y Kcique vs Zazo y Adonys, bajo el formato de esta ronda 40 segundos por dupla en ida y vuelta, el resultando como ganadores  Zazo y Adonys.

El segundo cruce de esta instancia se dio entre Maco y Severo vs Izes y David,  donde el jurado se inclinó a favor de la dupla formada por Maco y Severo. Abel y Tyanpa se enfrentaron a OG Frases y L’Tem, logrando el avance hacia la siguiente ronda Abel y Tyanpa.

Sorius y Crown se alzaron con la victoria ante TNC y Dexo, continuando con los octavos de final la dupla de Nico B y Heavy venció a los originarios de Perú Finn y MC Bride. En una de las batallas más destacadas de esta ronda, OneR y El Domi se llevaron el enfrentamiento ante Magimbri y Micky Ricon dando inicio a su camino al campeonato.

La penúltima batalla de los octavos de final enfrentó a Freites y Pipo contra Klaus y Rex, la dupla ganadora fue Freites y Pipo, los últimos en avanzar hacia los cuartos de final fueron BRD y Favy tras derrotar a Izan e Iron.

Los cuartos de final tuvieron como primera batalla Zazo y Adonys vs Maco y Severo, el formato de esta ronda fue un 4×4 con temática, misma que para este enfrentamiento fue “armamento” iniciando en 1vs2. Tras una réplica donde participaron Maco vs Adonys, los votos se inclinaron hacia Maco y Severoasegurando su lugar en semifinales.

Abel y Tyanpa vs Sorius y Crown, los MCs desarrollaron la temática “economía”, el primer veredicto fue una réplica, que disputaron Abel y Sourius en un 4×4, los ganadores de esta segunda batalla de cuartos fue la dupla de Abel y Tyanpa.

Nico B y Heavy vs OneR y El Domi, la batalla más sobresaliente de la ronda, entre figuras de la escena de Florida, la temática fue “medicina” misma que se utilizó de buena manera por ambas partes llevando a la réplica que enfrentó a Nico B y OneR, finalmente el resultado fue a favor de OneR y El Domi.

El cierre del los cuartos de final se dio con el enfrentamiento de Freites y Pipo vs BRD y Faby, la temática elegida por el jurado fue “psicología”, el resultado fue de forma directa con todos los votos a favor de la dupla formada por Freites y Pipo, los últimos clasificados para la etapa de semifinales.

La primera semifinal enfrentó a Maco y Severo vs Abel y Tyanpa, en formato de minutos libres combinados ida y vuelta. Ambas duplas tuvieron buen desempeño durante la ronda llevando a la réplica, Maco vs Abel disputaron el pase para la final en un 4×4, que dejó como resultado a Maco y Severo como finalistas de la fecha.

La segunda y última batalla de esta instancia OneR y El Domi vs Freites y Pipo, tras los minutos de ida y vuelta llenos de respuestas, el jurado voto unánimemente por la réplica, El Domi vs Pipo se enfrentaron el 4×4 de la réplica, con el triunfo de El Domi, OneR avanzó junto a el hacia la final de esta edición.

La final de esta primera fecha de 2vs2 fue protagonizada por OneR y El Domi vs Abel y Tyanpa,  iniciando con una ronda a capela, seguido de un 8×8 donde la energía de ambas duplas fue visible, cerrando con un 4×4 libre. A pesar de la buena batalla brindada por Abel y Tyanpa, no les fue suficiente ante unos rivales que dejaron una gran fecha desde su primera intervención, El Domi y OneR se consagraron campeones de la edición duplas de DEM Battles Estados Unidos.

Tras su llegada a Estados Unidos, DEM Battles se coloca como una competencia importante, siendo un espacio más para el desarrollo de la escena en este país.

Foto de portada: DEM Battles USA

Videos originales: dembattlesusa